Идеальное сочетание цветов в одежде

Отправляясь в магазин, чтобы выбрать ткань для очередной обновки, часто встает вопрос о том, какой цвет предпочесть? Как сочетать между собой одежду разного цвета — это интересует многих девушек. Особенно сложно подобрать грамотное сочетание для ярких оттенков.

сочетание цветов в одежде

На самом деле, для того, чтобы красиво сочетать цвета, совсем не нужен какой-то особый талант. Конечно, кто-то интуитивно понимает, что к чему подходит, а кому-то нужна подсказка. Однако если вы относитесь ко второй категории, вам поможет обычный цветовой круг – инструмент профессионалов в работе с цветом. Есть несколько способов подбора вариантов с его помощью.

выбор цвета

Первый – сыграйте на контрасте дополнительных тонов. Что это значит? Посмотрите на круг и выберите цвета, находящиеся друг напротив друга. Это могут быть красный и зеленый, фиолетовый и желтый и т.д.. Еще совет, который вы наверняка слышали (хотя бы на уроках рисования в школе): теплые цвета сочетаются с холодными.

Можно также использовать в своем наряде три цвета. Такое сочетание подбирается при помощи приема все с тем же цветовым кругом, который называется «метод равнобедренного треугольника». Для этого, как вы уже могли догадаться, надо мысленно нарисовать равнобедренный треугольник внутри цветового круга. И те цвета, которые попали на каждую из сторон треугольника, и есть наше идеальное сочетание. Например, оранжевый, зеленый и фиолетовый. Или желтый, красный и синий.

Второй — подбирая идеальное цветовое сочетание, учитывайте тип вашей внешности. Например, если вам нравится комбинация желтого и фиолетового цвета, то скорее всего ваш тип внешности — приглушенный. Сочетание слегка менее насыщенных цветов будет для вас выгодно и позволит создать наиболее гармоничный образ.

Если тип внешности достаточно яркий, то можно позволить себе самые насыщенные краски. Очень хорошо выглядит сочетание цвета спелого апельсина, темно-зеленого и глубокого фиолетового.

Стоит отметить, что сыграть можно не только на ярких оттенках. Если говорить о соединении слегка приглушенных близких тонов, то здесь можно использовать в сочетании гораздо больше компонентов.

Например, весьма интересной получится так называемая «лисья» гамма: тандем тыквенного, золотого, песочного, коричневого и рыжего оттенков.

Более игривое сочетание – несколько оттенков коричневого в купе с сине-зеленым и изумрудным.

Сочетание для романтичных натур: сдержанный зеленый, голубой, бледно-розовый, кремовый и коричневый.

Совет напоследок: оглянитесь вокруг, посмотрите, как сочетаются цвета в окружающей нас природе. Здесь нет неправильных или кричащих тонов. Разглядите, как раскрашены крылья пролетающей бабочки, как органично смотрятся облака на небе.

Итак, теперь вы знаете, что сочетать между собой одежду разного цвета не так уж и сложно. Экспериментируйте и не забывайте про хитрости, о которых вы сегодня узнали!

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *