Из какой ткани шьют рубашки

Рубашка отличный подарок для любимого мужчины. Каждый мужчина будет носить ее с удовольствием, ведь ее подарила любимая женщина, а если она пошила ее своими руками, то это вдвойне приятно. Рассмотрим вопросы, которые необходимо изучить при пошиве.

Что нужно для пошива рубашки?

В первую очередь нужна выкройка. Необходимо снять мерки и построить необходимое лекало, так же можно взять за образец уже готовые схемы, которые можно найти в интернете.

выкройка мужской сорочки

Если же боитесь ошибиться, возьмите старую рубашку и, разобрав ее по частям, сделайте выкройку. Также нужно будет подобрать пуговицы, приобрести кусок флизелина или дублерина для воротника и манжет, а также нитки в тон.

Какая ткань лучше для рубашки?

Выбирая материал для пошива женских и мужских рубашек лучше отдать предпочтение натуральному хлопку, хотя в сочетании с синтетикой ткань меньше мнется и более практична.  

Для легкой рубашки отлично подойдет ситец, однотонный или с рисунком.

отбеленный ситец

пример пошитой рубашки из ситца

Гладкий сатин очень приятен к телу и имеет красивый отлив, можно использовать разные виды (жаккард, страйп-сатин).

рубашка из сатина

рубашка из жаккарда

Изделия из льна всегда практичны и стильно смотрятся.

материал лен

рубашка из льна

Для теплой мягкой рубашки отлично подойдет фланель или бязь.

материал фланель

рубашка из фланели

 

материал бязь

Также очень популярны: оксфорд, поплин, твил, шелк, деним, шамбре.

Как рассчитать правильно ткань?

Расход ткани на рубашку зависит от ширины полотна. Чаще всего ширина полотна составляет 1.5 м, бывают и другие, например фланель 0.75, сатин или поплин 2.2, 2.4. Чтобы правильно рассчитать, сколько ткани нужно на рубашку, необходимо к длине изделия прибавить длину рукава. Для мужчины средних габаритов хватит куска 1.5х1.5. Соответственно, если ширина полотна меньше или человек крупного телосложения нужно брать две длины, а если больше двух метров, то одну длину изделия. Некоторые виды тканей с рисунком или в клетку требуют особого расчета.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *