Как сшить юбку из фатина

Юбка-пачка это воздушная пышная юбка, которая может быть разной длины и пышности, на резинке или поясе. Особенно милыми и трогательнымивыглядят самые маленькие модницы, надевая пышные юбки подобного вида. Но не так давно юные девушки и любительницы моды тоже стали носить воздушные юбки, сочетая их с одеждой в разных стилях. Таким образом, многослойная юбка из фатина сегодня уместна как на простой прогулке, так и на торжественной вечеринке. Все зависит от выбранного полотна, однотонного или с принтом и блестками, постельных оттенков или кричаще яркого цвета. Если очень хочется чего-то эксклюзивного то, можно изобрести юбку из фатина своими руками.

сшить юбку пачку

Один из способов пошива юбки-пачки

Данный вариант юбки более рассчитан на взрослого человека. Сначала нужно снять две мерки, обхват талии или бедер (на бедрах юбка смотрится довольно оригинально), а также длину изделия. Потребуется фатин, желательно шириной 3м, резинка и подкладочная ткань по желанию. В зависимости от количества слоев будет понятно делать ли подкладку, часто юные модницы одевают готовое изделие с лосинами или леггинсами.

Как сшить юбку из фатина - мастер-класс

  1. Полотно складывается в четыре раза, отмечаются нужные места, затем отрезается лишнее. Выкройка юбки-пачки напоминает выкройку юбки-солнце.
  2. Чем больше подобных солнц вы сделаете, тем более пышной будет юбка.
  3. Чтобы юбка смотрелась эффектнее, каждый последующий слой нужно сделать на 1, 1,5 см длиннее верхнего.
  4. Чтобы раскроить подкладку необходимо отнять 5 см от общей длины изделия.
  5. Далее прежде, чем собрать слои, нужно заранее подготовить пояс из трикотажной ткани шириной в готовом виде примерно 10 см и пришить их к нему, можно вшить вовнутрь пояса широкую резинку.
  6. Готовое изделие соединяется с подкладкой, края которой необходимо обработать.

Иногда края слоев обрабатываются косой бейкой в цвет полотна или выделяются другим оттенком, но это уже для мастериц, владеющих этим навыком. Более подробное описание изготовления можно найти в многочисленных фото и видео в интернете.

Способы создания юбки-пачки для детей

Этот вариант чаще всего используют для малюток, в интернете есть наглядные примеры и пошаговое фото.  Единственное, что нужно будет сшить при этом способе, это края резинки, которая заранее отмеряется по обхвату талии ребенка, можно взять красивую эластичную повязку для головы.

Способ 1. Юбка пачка из фатина своими руками

  1. Юбка состоит из множества полосок фатина шириной 10-25 см, а в длину – длина изделия умноженная на 2. Ткань берется с учетом обхвата талии и длины юбки. Например, при наличии полотна шириной 3м, обхватом талии и длиной юбки 50см, нам потребуется в среднем 3м.
  2. Нарежьте полоски перпендикулярно основной линии среза. Привяжите их вдоль резинки, завязывая или делая петлю. Плотно сдвигайте полоски и добавляйте, пока не останется свободного места.
  3. Украсьте пояс одним или несколькими бантами из атласной ленты.

Способ 2. Юбка туту с лентами из атласа

  1. Принцип изготовления такой же, только фатин необходимо взять по жёстче, чтобы юбка была пышнее.
  2. Главная особенность этого варианта - края полосок обшиты атласной лентой. Чем шире полоски, тем интересней смотрятся завернутые атласные края.
  3. Можно сшить подъюбник, если жесткий фатин не приятен к телу. В готовом виде получается очень пышная юбка из лент и фатина для тематической вечеринки.

Идей изготовления юбок-пачек своими руками, как для малышей, так и для девушек немало и чтобы получить настоящий шедевр важно выполнять рекомендации пошагово, не спеша и обязательно добавить свою собственную изюминку.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *