Лоскутки — в дело! Пэчворк

Если Вы любите шить, делая свой дом оригинальным, неповторимым, а свой внешний вид не похожим ни на чей другой, у Вас конечно же в изобилии скапливаются обрезки, остатки различных тканей. Выбросить жалко, а в дело не идут.

Что ж, есть возможность использовать их все. Займитесь творчеством – лоскутным шитьем (пэчворком или по-другому — квилтингом)!

Пэчворк –это непростое увлечение. Работа потребует от Вас терпения, умения работать с тканью, фантазии…. Но в результате может получиться уникальная, красивая, удобная вещь. Ее не стыдно будет показать гостям, подарить или даже продать.

пэчворк

А обрезки, лоскутки — все пойдут в дело. И, вероятнее всего, придется даже подкупить ярких красивых тканей, чтобы оживить композицию.

Для работы подойдут ткани, которые хорошо кроятся, не осыпаются, имеют плотную структуру. Чаще всего это ситец, который дешев и имеет множество ярких расцветок. Подойдут и другие хлопчатобумажные ткани: сатин, перкаль, бязь, фланель. Их Вы можете выбрать в нашем магазине. Джинсовая ткань, кусочки драпа, плотный натуральный шелк – все пойдет в дело.

В технике лоскутного шитья делают много полезных и красивых вещей. Это и постельное белье, одежда, игрушки, панно, вечно зеленые цветы…. Очень хороши из лоскутков одеяла и подушки. Они изготавливаются из разноцветных квадратов, треугольников, полосок. С них и начните.

Если сразу делать такую крупную вещь как одеяло остерегаетесь, попробуйте смастерить подушечку. Их никогда не бывает много.

Для того, чтобы быстрее понять технику шитья, посмотрите видео руководство. Оно Вам поможет сделать первый шаг!

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *