Выбор для королевского белья

О том, какую постельную ткань выбрать для комфортного сна, мы уже говорили. Однако есть еще одна загадочная, для многих непонятная, но набирающая популярность материя, о которой нужно поговорить отдельно. Это – перкаль.

Не слышали? Не мудрено, ведь встретить ее на прилавках наших магазинов пока еще можно не часто. Но поскольку постельное белье из перкали, наряду с сатином и шелком – это базовое исполнение во всем мире, завоюет оно и наш рынок.

ткань перкаль

Возможно, кто-то помнит эту ткань, которая чаще применялась в технических целях. Из нее шили чехлы для самолетов, изготавливали парашюты, строчили наперники.

Сегодня перкаль – это прочная, но при этом тонкая и красивая ткань высочайшего качества. Она выдерживает частые стирки без потери качества. Именно благодаря этому свойству постельное белье из перкали вам предложат в большинстве заграничных отелей, куда вы приедете на отдых или по делам.

перкаль

Изготавливают перкаль из чесанного 100% хлопка, нескрученных тончайших нитей. Показатель плотности у нее очень высокий – от 70 на квадратный сантиметр (против 60 у обычной хлопчатобумажной ткани). В результате получается тонкая ткань, имеющая матовую поверхность, мягкая и нежная на ощупь.

Стоимость белья, сшитого из перкали, довольно высокая, соизмеримая с сатином. Но прослужит оно вам не один и не два года. При этом рисунок не поблекнет, форма не деформируется. И еще одно достоинство — пух и перья из подушки не потревожат ваш сон.

перкаль

Что предпочесть? Выбор за вами. Любите яркость и блеск сатина – покупайте его. Хотите комфорта и мягкости – пробуйте перкаль.

А для этого сшейте или приобретите хотя бы один комплект такого постельного белья.

Эта ткань есть и в нашем магазине. Заходите, смотрите, выбирайте.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *