Что выбрать поплин или бязь

Постельное белье должно быть из натуральных тканей, это хлопок, лен и шелк. Самые распространенные из них это бязь, сатин, поплин, ситец, батист. Какой материал лучше выбрать? Для более долгого применения полотно должна быть плотным, качественно окрашенным, для комфорта хорошо пропускать воздух, подходить для зимы и лета, а также иметь приятную расцветку, быть приятным телу. К таким тканям можно отнести поплин и бязь.

ткань поплин

В состав поплина помимо хлопка могут входить также шелк, вискоза или шерсть. Он производится по специальной технологии переплетения с использованием нитей разной толщины, поэтому его поверхность отличается мелким рубчиком. Это более мягкая ткань, в сравнении с бязью. Основные характеристики:

  • Долго сохраняет структуру, цвет и форму после стирки
  • Отлично впитывает влагу, дышит
  • Гипоаллергенен

Бязь изготавливается путем крестообразного переплетения толстых хлопковых нитей. Помимо перечисленных характеристик обладает также более доступной ценой.

бязь постельная

Так что же, бязь или поплин выбрать для постельного белья? Поплин имеет презентабельный вид и низкую сминаемость. Если выбирать по плотности, что плотнее, сказать сложно, так как ткани производятся в разных степенях плотности, но, по отзывам, поплин менее износоустойчив и подвержен усадке. Поэтому, если покупать изделие для более частого использования, то в этом случае поплин уступает бязи.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *