Выбираем комплекты постельного белья

Итак, с выбором ткани для постельного белья Вы определились. Теперь встает вопрос о том, какой комплект выбрать? Ведь если с одно, полутора и двуспальными комплектами все более или менее понятно, то разницу между «Семейным», «Евро» или «Макси» знают далеко не все потребители.

Односпальный комплект постельного белья сегодня Вы вряд ли найдете в магазине. Сейчас даже трудно представить простынь, ширина которой составляем менее 1 метра. Использовались они во времена кроватей с панцирной сеткой и тонких ватных матрасов.

как выбрать комплект постельного белья

На сегодняшний день комплект белья, имеющий минимальные размеры, это полутораспальный. В него входит пододеяльник, простыня (150*215см) и 2 наволочки (50*70см или 70*70см).

Следующий типоразмер – двуспальный комплект. Он отличается от предыдущего шириной простыни и пододеяльника – около 180 см.

комплекты постельного белья

Комплект постельного белья Евро (European size) также состоит из пододеяльника, простыни и 2-х или 4-х наволочек стандартного (50*70см или 70*70см) размера. Но в отличие от предыдущих двух имеет более подходящие для современной мебели размеры: 200*220 см – для пододеяльника и 220-240 см для простыни. Размер макси (king size) отличается размером простыни – 240*270 см.

Если вместо одного большого одеяла Вы предпочитаете использовать два поменьше, выбирайте комплект «Семейный». Он состоит из двух пододеяльников размером 150*215 см и хорошей простыни 220*240 см. И, конечно же, наволочки стандартного размера – 2 или 4 в зависимости от комплекта.

Это только основные виды. Размеры в них могут отличаться на 5-10 см. Может отличаться и комплектация (количество пододеяльников, простыней и наволочек). В комплекте может быть простынь на резинке или пододеяльник на молнии…. Однако размеры выдерживаются по вышеперечисленным стандартам.

Что нужно сделать перед походом в магазин? Измерить размер ваших одеял и матраса. Пододеяльник должен иметь запас в 5-10 см. А вот ширина простыни должна быть больше на 60-100 см. И по длине желательно иметь запас около 20 см. В крайнем случае, длина простыни не должна быть меньше длины матраса.

Теперь Вы вооружены знаниями и можно отправляться в магазин. Если не найдете подходящий комплект, это не беда. Его вполне можно заказать в нашем магазине по индивидуальным размерам.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *