Шторы из ситца всегда в моде

Трудно представить комнату без штор. Даже сегодня, когда благодаря удобству и экономичности все большее распространение получают жалюзи, дома мы хотим видеть окно, украшенное шторой. Ведь это давно уже не только полезный предмет интерьера, защищающий нас от солнца, пыли, шума с улицы. Но и предмет декора, украшающий наше жилище, делающий его уютным, домашним.

шторы из ситца

Готовые шторы купить – не проблема. А если хочется чего-то необычного, подходящего именно Вам, Вашей отремонтированной или даже вновь построенной комнате? Остается одно – шить самостоятельно или заказать специалистам. А начать нужно с покупки подходящей для этого ткани.

Из чего шьют шторы? Какую ткань выбрать? Натуральную или синтетическую? Тонкую или плотную? И на все эти вопросы Вам нужно найти ответ.

Текстильная промышленность предлагает варианты специальных тканей, которые предназначены для изготовления штор. Еще на этапе производства они обрабатываются специальным образом, чтобы получить такие свойства, как антистатичность, пылеотталкивание. Они просто чистятся или стираются, не мнутся, не требуют постоянного ухода, их удобно кроить и шить. При этом, как правило, красивы, имеют невероятное количество расцветок. И лишь один недостаток – это синтетические ткани.

Если Вы предпочитаете натуральные материалы, то и здесь выбор велик. Для тяжелых гардин – это бархат, велюр, габардин, жаккард, дамаст, гобелен…. Не стоит пугаться их тяжести – очистить такие гардины поможет пылесос со специальной насадкой. Зато защита от солнца и пыли Вам гарантированы. А красота то какая!

Для более легких штор хорошо подойдет батист, атлас, мадрасский хлопок, креп-сатин, миткаль, муслин. Перечислять можно очень долго.

Отдельно хочется сказать про лен и ситец. Эти ткани всегда актуальны. Богатство расцветок, удобный крой, прекрасные впитывающие и «дышащие» свойства делают его незаменимым в спальне, на кухне, в детской комнате.

Выбор же всегда остается за Вами! А купить ткань можно прямо в нашем магазине.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *