Технические ткани у нас на службе

Потребность в технических тканях не снижается. И это несмотря на то, что на потребительском рынке множество более современных материалов, таких как пластиковая, целлофановая упаковка, универсальные салфетки для уборки.

Это и понятно, ведь мешковина, брезент, нетканое полотно всегда выручат в тех случаях, когда сложно использовать другой, более дешевый, но не прочный материал.

И не только как упаковка полезны технические ткани. Среди них найдутся и утеплители, набивной материал для нашей мебели, прекрасная протирочная ткань. Такая, к примеру, как ХПП (холстопрошивное полотно).

Что же это за ткань такая и как ее использовать? ХПП – это нетканый хлопок (допускается использовать отходы швейного производства), раскатанный в тонкий пласт, который затем прошивается зигзагообразной строчкой.

В зависимости от расстояния между строчками различают редкопрошитое полотно (10мм); стандартное (5мм) и частопрошитое (2,5мм). Чем реже проложены строчки, тем полотно рыхлее и толще, что хорошо для набивки мягкой мебели, например. Более частые строки делают полотно прочнее и тоньше.

Какими достоинствами обладает холстопрошивное полотно? Прежде всего – прекрасные впитывающие свойства ткани. В сочетании с экологичностью (изготавливается из хлопка) – это идеальный протирочный материал. Хорош он и на производстве, и в быту.

Тряпке из ХПП нет достойных соперников и по сей день. А как прилипают к ней мелкие соринки, щепки, пыль…. Все это будет убрано в два счета!

Помимо отличной гигроскопичности, у нетканого полотна хорошие теплоизолирующие показатели. Утепление одежды и обуви, помещений, труб – такие задачи ему по плечу.

Добавьте к вышеперечисленному низкую стоимость, износоустойчивость и прочность…. Появилось желание срочно его купить? В нашем магазине есть такой товар!

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *