Вафельное полотно для вас

Выбор кухонного текстиля сегодня велик. Время, когда за благо считалось иметь комплект белых вафельных полотенец, уже в прошлом. Большой выбор салфеток, отличающихся приятным внешним видом и хорошей гигроскопичностью (микрофибра, к примеру), красивые кухонные полотенца из льна и хлопка, прихватки и фартуки значительно облегчают хозяйке работу на кухне.

Однако вафельные полотенца по-прежнему лидируют. В чем причина такой популярности вафельного полотна? В красоте, удобстве, великолепной гигроскопичности!

Изготавливают его из хлопка, используя специальное плетение, в результате которого и получается «вафельная» структура. Благодаря внешнему сходству с одноименным продуктом полотно и получило свое название.

вафельное полотно

Именно из-за специального ячеистого плетения вафельное полотно как нельзя лучше подходит для пошива кухонных полотенец. Но на этом его применение не ограничивается. Современные технологии позволяют получать яркие, насыщенные цвета вафельного полотна, из которого можно сшить легкий сарафан на лето, удобную домашнюю и детскую одежду, изготовить красочное панно.

По качеству вафельное полотно разделяют на суровое, отбеленное, гладкокрашеное и набивное. На первой ступени производственной линии – суровое полотно. Оно имеет сероватый оттенок из-за наличия примесей. Оно дешево, поэтому применяют его для технических целей, для изготовления протирочного материала, половых тряпок и пр.

вафельное полотно

После того, как суровую ткань очистят от примесей, отбелят, получается так знакомое нам отбеленное вафельное полотно. Из него путем окрашивания производят гладкокрашеное (однотонное) или набивное вафельное полотно.

Выбрать нужный материал для украшения вашей кухни вы можете в магазине «Маркилюкс». Здесь большой выбор вафельного полотна, которое различается по цвету, качеству, размеру. Найдется все!

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *