Выбор постельного белья

Многие из нас наверняка помнят время, когда постельное белье шилось дома на ручной швейной машинке. И не до выбора ткани тогда было – шили из того, что удалось купить. Чаще всего это был белый ситец, в лучшем случае – сатин. А этот шов посередине простыни? Неудобно, некрасиво, но что было делать? Ведь купить постельную ткань нужной ширины было невозможно!

Теперь это все в прошлом. Можно, конечно, найти и сегодня старенькую простынку со швом в самом неудобном месте, да и то потому, что жаль ее выбросить (крепкая еще). Выбор тканей для постельного белья, готовых комплектов очень большой – подобрать можно на любой вкус, цвет, кошелек.

Но и ошибиться при таком изобилии несложно. Как обновить постельное белье и не разочароваться в выборе?

Прежде всего определитесь с материалом. От его качества зависит ваш сон, а следовательно – хорошее самочувствие днем. Ткань для постельного белья должна отвечать следующим требованиям:

  • «Дышать» и впитывать влагу (пот). Именно поэтому отдавайте предпочтение тканям из натурального волокна. Это может быть ситец, бязь, лен или шелк.
  • Быть устойчивой к частой стирке. Белье стирается часто, оно должно быть достаточно прочным, чтобы держать форму, не деформироваться и не истираться.
  • Иметь рисунок, выполненный качественными красителями. Если после первой же стирки ваше постельное белье полиняет, примет неопрятный, унылый вид – это не доставит вам удовольствия.


Этим требованиям отвечают хлопчатобумажные ткани, натуральный шелк. Разберемся, в чем их сильные стороны, а в чем – недостатки.

Самый простой и дешевый материал для пошива постельного белья – ситец. Цена – его достоинство. Но он недостаточно прочен, быстро теряет товарный вид.

Сатин – прочная, гладкая, блестящая ткань из натурального хлопка. Белье из него выглядит великолепно, но стоит оно дорого.

сатин для постельного белья

Бязь – наилучший выбор по соотношению цена – качество. Ткань обладает всеми необходимыми свойствами, прочна, устойчива в стирке, не линяет. В нашем магазине вы можете подобрать бязь нужной ширины, цвета, качества.

Лен – очень прочная, стойкая ткань. На льняной простыне вы не перегреетесь летом в самый жаркий день и не замерзнете зимой. Однако ухаживать за ним непросто – полотно сильно мнется и тяжело гладится. Именно поэтому в льняной ткани допускаются искусственные добавки, которые помогают сгладить эти недостатки.

лен для постельного белья

Шелк – ткань для королевской постели. Шелковое белье прочное, невероятно красивое и удобное. При этом оно очень дорогое! Если вам предлагают шелковое белье по умеренной цене – это искусственная подделка. Спать на нем вам будет и неудобно, и не комфортно.

шелк для постельного белья

ПРАВИЛЬНОЕ ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ЗДОРОВЫЙ СОН ВАМ ОБЕСПЕЧЕН!

Теперь вы знаете, как выбрать ткань. Если же решили купить готовый комплект постельного белья, обратите внимание на следующие детали:

Внимательно прочтите все, что указано на этикетке. Прежде всего – из чего оно сшито (желательно, чтобы ткань была 100% натуральной, за исключением льна, в котором допускаются добавки). Размер должен быть расписан в виде схемы (для каждого изделия).

Если указана плотность ткани (60 плетений на кв.сантиметр для хлопка; от 65 плетений для шелка) – это большой плюс изготовителю.

Если вас все устроило, попросите продавца показать товар изнутри. Все швы должны быть ровными, выполнены бельевым швом, прочными нитками в тон ткани.

Если этикетка не содержит полного описания товара, выглядит неопрятно;продавец не позволил снять упаковку — откажитесь от покупки.

В том же случае, если возникла потребность сшить постельное белье по индивидуальным размерам, обращайтесь в МаркиЛюкс. Здесь не только выполнят заказ в срок и с хорошим качеством, но и помогут с выбором ткани.

Оставьте комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *